자유게시판
자유게시판

[테이레시아스의 역사] 책 신청합니다!!

페이지 정보

작성자 을찌킴
작성일11-06-28 00:00 조회960회 댓글1건

본문

안녕하세요^^

우연히 이벤트를 알게되어

산처럼 홈페이지도 들어오게 되었네요^^ㅋㅋㅋ(카페에서 나른하게 책 읽고 싶은 느낌이 물씬 풍기네요)

저는

테이레시아스의 역사 : 서울대 주경철 교수의 역사 읽기를 신청합니다.

평상시, 문화 예술 이쪽에 관심이 많지만,

역사쪽 공부를 수능이후로 안하다 보니,

그 시대의 문화, 예술이 나올 수 있었던 역사적 배경과 연관지어 이해가 쉽지 않았습니다.

더불어,

이 책 서평에 시오노 나나미에 대해 비판을 해두었다고 하는데,

그 부분도 궁금하구요ㅎㅎ

과거와 현재의 역사를 넘나들듯(like 테이레시아스) 접근하는

작가의 글을 얼른 읽어 보고 싶네요^^

꼭 당첨되었으면 좋겠네요^^

이름 : 김은지

연락처 : 010 -2067-7944

이메일 : c5115@hanmail.net

트위터 없음.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자

반갑습니다. <테이레시아스 역사>를 보시면 역사를 바라보는 시각의 폭을 넓힐 수 있을 거라 생각이 듭니다. ^ ^